4/29  USD/JPY S106.671→L105.669、USD/EUR S 1.08499→L 1.08289

USD/JPY S106.671→L105.669 二日連続で人の意見に流され損切り→起きて自分の読み通りになっており大後悔。 ①信じて眠ること ②自分を信じること <根拠> ・MA200を75が下抜け ・一回レンジ抜けたところを一回上げて、再び転落 ・フィボナッチ50%で揉み合う可…

4/28 EUR/USD Long,Short. USD/JPY Short

・ドル安(原油) ・Long:1.8804 <日足> 4/27 どちらかにブレイクしそうだった。チャート的には下降だが、原油につられてドル安に張った。ストキャス13付近で4/24にGD。 <1時間> 時間足 <15分> 15分 直近高値4/15から直近4/24の底値までのフィボナッ…

全粒粉で湯種のモチモチベーグル

全粒粉の湯種で、ベーグルを焼きました。 全粒粉は2倍の湯でアルファ化し、冷蔵庫で一晩おいた物を使用しましています。 本ゴネでは、ゆめちからブレンドを使用し、全体の吸水量は60%。 その他は砂糖2%塩2%ドライイースト1%です。 ベーグルは、表面を茹でる…

VIRONのバゲットで考えた

パンを焼く全ての人間にとって、永遠の課題とも言えるフランスパン。 こうだ!と思うものができても、しばらく食べていると 『なんだか違う・・・』となっては、再び試作に戻る毎日。 我が家には、定期的にバゲット地獄が訪れます。w この頃はルヴァンリキッ…

初めまして!

初めまして。 パン作りが大好きな、Jepenseです。 Je penseとは、フランス語で『私は考える』という意味。 小麦と水を捏ねて焼けばパンはできますが、美味しいパンを作ることはできません。 考え、学び、理論を理解した上で「美味しいパン」を焼きたいとの気…